關於 Pet Adoption.hk宗旨及領養程序

關於 www.petadoption.hk

  慈善動物醫療領養中心

petadoption.hk於2015年成立,以香港為基地

為有需要的動物帶來關懷,讓牠們的生活添一份溫暖 !

主旨: 本著不牟利的方針及教育公眾關愛動物的方向:

1. 救助被殘虐的動物,
2. 協助被狗場遺棄動物
3. 尋找合適的領養者收留被遺棄的動物
4. 支緩有需要之狗場或愛護動物組織
5. 舉辦各項寵物活動教育公眾對生命有正確的價值觀

 

 

我們以動物福利為宗旨

我們無條件接收被遺棄動物

照顧及醫療

直至尋找到適合的飼養者

我們成為被遺棄動物的中轉站

接收及尋找到適合的飼養者

 

領養者的捐款會獲得正式收據,港幣100元或以上的捐款,均可獲發收據及申請免稅

 

 

我會否收到捐款收據

港幣100元或以上的捐款,均可獲發收據及申請免稅(免稅僅適於香港居民)。捐款時請同時提供以下資料:

  • 捐款者姓名
  • 郵寄地址
  • 電話號碼
  • 身份證號碼(如填寫可避免資料重覆)

我遺失捐款收據,可否補發

如遺失單次捐款的收據, 在核對捐款者身份資料後約在兩星期內寄出。

 

 

 

領養程序

領養程序

第一步: 以電話預約。

第二步: 按照預約的日期時間到訪, 填寫到訪申請領養動物表格,须帶備身份證及住址證明( 申請人必須年滿18歲。

第三步: 留心了解及聆聽領養助理員講解的照顧方法,及每一個品種的特性, 挑選出最適合你飼養的動物。( 每一個品種的日常護理及運動需求都不一樣,所以必須要留心了解。)

第四步: 挑選出最合適飼養的動物後, 填寫動物領養聲明書及捐款表格。(領養者的捐款會獲得正式收據,港幣100元或以上的捐款,均可獲發收據及申請免稅)

 

 

 

認養的犬貓是否要絕育
答:認養的貓犬一定要絕育, 當然絕育是對他們健康會比較好,我們不希望貓犬會成為配種的工具
絕育的好處?
答:
1: 免除動物發情造成困擾。因為母狗發情會引來公狗群聚,隨處便溺造成環境問題,以及為爭風吃醋而打架滋事。而母貓發情時會叫春,何況貓發情一年不只兩次,未受孕的貓會經常發情,聲音如泣如訴,入夜後更令人毛骨聳然,成為噪音困擾。
2.有效減少人為流浪犬貓數量。每年新出生幼犬貓無數,當飼主無法飼養又找不到認養人的情況下,往往就偷偷地隨意棄養;間接讓流浪動物成為社會問題。而撲殺流浪動物並無法解決問題的根本,唯有「絕育」才能防止繁衍,數量就可逐年減少。
3:避免相關疾病產生。
不分性別,犬貓絕育都可防止生殖疾病,例如:子宮蓄膿、子宮內膜炎、乳房腫瘤、卵巢囊腫、攝護腺腫大、睪丸腫瘤等疾病。
寵物未絕育誘發疾病的因子,與荷爾蒙有關,一歲以前早期絕育的動物幾乎完全不會發生。
認養後的動物可否用來繁殖用途?
答: 我們不接受動物被用來繁殖用途。 在認養前必須簽訂承諾書。
認養狗住宅要求
認養人住址必須是可以 飼養動物的屋苑, 不可以室外放養。
如有需要,認養人要提供住址環境相片給我們。
養貓住宅要求
認養人家中窗口位置及露台窗口要安裝窗網, 防止貓隻跳出街外。 如有需要 認養人要提供相片給我們。
養在戶外可以嗎?
不可以!
養在戶外,酷暑盛夏沒有遮陽,狗就容易中暑。潮濕和高溫又會使跳蚤,蝨子,蚊子增多。初春換毛期狗毛常被淋濕導致急性濕疹皮膚疾病。